1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

В аварии "Невского экспресса" погибли 25 человек и 63 ранены 28 ноября 2009, 02:37

Опознание тел пройдет в городах Боровичи Новгородской области и Бологое Тверской области. Эвакуация пассажиров с места происшествия завершена.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

В аварии "Невского экспресса" погибли 25 человек и 63 ранены В аварии "Невского экспресса" погибли 25 человек и 63 ранены
При крушении поезда Москва-Петербург "Невский экспресс" погибли 25 человек и 63 ранены , сообщает РИА Новости со ссылкой на данные МЧС России. По информации источника в МЧС, опознание тел погибших при аварии пройдет в городах Боровичи Новгородской области и Бологое Тверской области. Спасательные работы, которые ведутся на месте ЧП осложнены темным временем суток. Практически все пассажиры поезда эвакуированы. Между тем, в Санкт-Петербурге по поручению губернатора Валентины Матвиенко создан оперативный штаб для оказания помощи пострадавшим. Штаб, возглавленный вице-губернатором города Валерием Тихоновым, действует на Московском вокзале. Городскому комитету по транспорту поручено обеспечить доставку пострадавших в Петербург, а также, при необходимости, родственников пострадавших к месту аварии. Городской комитет по здравоохранению должен обеспечить оперативное поступление пострадавших в петербургские стационары. "Вся необходимая помощь пострадавшим и родственникам будет оказана", - подчеркнул пресс-секретарь губернатора. При этом Октябрьская железная дорога открыла телефонную "горячую линию", которая поможет узнать о прибытии в Санкт-Петербург пассажиров поезда "Невский экспресс". Получить информацию можно по номерам 8(812)457-49-05 и 8(812)436-88-13. "Горячая линия" открыта также "Российскими железными дорогами". Ее номер - 8-800-200-67-67. Скорый поезд Москва-Петербург "Невский экспресс" сошел с рельсов примерно в 21:35 по московскому времен на перегоне Алешинка - Угловка в Новгородской области.