Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.80
EUR / KZT - 390.57
CNY / KZT - 49.88
RUB / KZT - 5.60

Авария на "Байконуре" может проявиться на генном уровне

17 июля 2013, 08:47
44
Запуск ракеты "Протон" с Байконура. Фото РИА Новости
Запуск ракеты "Протон" с Байконура. Фото РИА Новости
Последствия взрыва ракеты-носителя "Протон-М" с тремя спутниками "Глонасс" на космодроме "Байконур" могут отразиться на генном уровне спустя годы после аварии. Об этом заявил директор ОО "Региональный центр экологии и охраны здоровья населения Приаралья" Смагул Сеитов на совещании в акимате Кызылординской области во вторник, сообщает Kyzylorda-news.kz.

По словам эколога, даже если на данный момент никакого влияния на здоровье населения авария не оказывает, это еще не означает, что гептил не приносит никакого вреда здоровью человека.

Участники заседания напомнили, что разговоры об уменьшении, а также полном отказе от гептила, который является самым дешевым и самым опасным ракетным топливом, от использования которого уже давно отказался весь мир, ведутся с 1994 года. Поэтому гептил необходимо заменить другим, более качественным топливом.

Как отмечает издание, представители неправительственных организаций потребовали от российской стороны компенсации за причиненный ущерб. По этому поводу решено провести общественные слушания с привлечением всех слоев населения.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (44)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц