Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.71
EUR / KZT - 357.36
CNY / KZT - 48.76
RUB / KZT - 5.23
X
98 0 0 0 0

Аварийно севший в Коми Ту-154 вернут в эксплуатацию

08 сентября 2010, 11:57
1
Фото из архива Vesti.kz
Фото из архива Vesti.kz
Компания "Мирнинское авиапредприятие", которой принадлежит Ту-154, совершивший накануне аварийную посадку в республике Коми, планирует вернуть его в эксплуатацию, пишет "Коммерсантъ". По заявлению представителя авиакомпании, это будет сделано в случае, если в силовых установках и несущих конструкциях самолета не будет выявлено нарушений, а минтранс даст соответствующее разрешение.

Сейчас самолет находится в районе аварийной посадки рядом со взлетно-посадочной полосой, не приспособленной для тяжелых воздушных судов, использовавшейся, преимущественно, как вертолетная площадка. Во время аварийного приземления воздушное судно выехало за пределы полосы и на 200 метров углубилось в лес. В свою очередь, пилоты самолета сообщили о том, что вероятность безопасно вывезти из леса Ту-154 и поднять его в воздух очень мала.

Напомним, инцидент произошел рано утром 7 сентября. На борту самолета, направлявшегося из Якутии в московский аэропорт "Домодедово", находился 81 человек. Во время полета на высоте около десяти километров у судна отказали навигационные приборы, радиосвязь и системы электропитания. После того, как экипаж принял решение снизиться, на высоте трех километров выяснилось, что в расходный бак не перекачивается топливо. В результате было решено садиться на военном аэродроме. Никто из пассажиров и членов экипажа не пострадал. СКП уже заинтересовался произошедшим. Проверка обстоятельств займет 10 дней.

Нравится
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц