Авиакатастрофа под Шымкентом: В ПС КНБ почтили память погибших

25 декабря 2017, 11:54
9
Фото из архива ©Tengrinews.kz
Фото из архива ©Tengrinews.kz

В Погранслужбе Комитета национальной безопасности почтили минутой молчания память сослуживцев, погибших в авиакатастрофе под Шымкентом пять лет назад, передает Tengrinews.kz

"Память жива. Сегодня во всех подразделениях, объединениях, соединениях и частях пограничной службы КНБ РК стражи границы почтили минутой молчания память погибших сослуживцев под Шымкентом. Пошло ровно пять лет с той трагической даты, когда мы потеряли в авиакатастрофе командиров, боевых товарищей, отцов и матерей, сыновей и дочерей. Их нет рядом с нами, но они навсегда останутся в памяти каждого казахстанского пограничника, в наших сердцах", - сообщили в пресс-службе погранведомства. 

Напомним, авиакатастрофа под Шымкентом произошла 25 декабря. В Сайрамском районе Южно-Казахстанской области потерпел крушение военно-транспортный самолет Ан-72, следовавший по маршруту Астана - Шымкент. На борту самолета находились 27 человек - семь членов экипажа и 20 военнослужащих, среди которых были директор Погранслужбы КНБ РК, полковник Турганбек Стамбеков, начальник управления пограничных войск "Оңтүстік" Павел Доценко, а также руководители погранотрядов "Кордай", "Сарыагаш". Экипаж и пассажиры самолета погибли. Позже стало известно, что у потерпевшего катастрофу Ан-72 в Южном Казахстане отказали автопилот и высотомер.

Неизвестные факты об авиакатастрофе Ан-72 под Шымкентом


Нравится Поделиться
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц