Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

Авиакомпания SCAT подала в суд на туроператора Travelsystem

26 мая 2015, 18:18
14

Авиакомпания SCAT подала в суд на туроператора Travelsystem в связи с растущей задолженностью, об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщила PR-директор авиакомпании Виктория Ульянова. 

"Авиакомпания SCAT/ Sunday airlines отказала в сотрудничестве туроператору Travelsystem в летнем сезоне 2015 года. Причиной разрыва партнерских отношений стала финансовая несостоятельность туроператора и соответственно прогрессивно растущий долг перед авиаперевозчиком, насчитывающий сотни миллионов. В настоящее время авиакомпания подала иск о взыскании задолженности с туроператора Travelsystem", - сообщила Ульянова. В специализированном межрайонном экономическом суде Алматы информацию подтвердили, однако дата слушания пока неизвестна.

В свою очередь, туроператор Travelsystem прокомментировал ситуацию. По словам директора по туризму Ольги Чтенцовой, задолженность перед SCAT действительно существует. "На данный момент идет сверка баланса, поэтому мы не можем озвучить итоговую цифру до ее завершения. Мы ведем активную коммерческую деятельность на протяжении нескольких лет, в результате которой могут накапливаться дебиторские и кредиторские задолженности. Такой "перевес" в обязательствах регулярно имеет место быть в отношениях между компаниями, которые работают вместе достаточно длительное время", - сказали в компании Travelsystem.

Теги:

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (14)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц