Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары EXPO 2017
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 311.59
EUR / KZT - 349.39
CNY / KZT - 45.41
RUB / KZT - 5.50

Авиакомпания SCAT успешно прошла аудит IOSA

17 ноября 2015, 10:45
7
Фото © Турар Казангапов
Фото © Турар Казангапов

Авиакомпания SCAT успешно прошла процедуру аудиторской проверки Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA) на соответствие стандарту IOSA (IATA Operational Safety Audit) и с 13 ноября 2015 года занесена в реестр IOSA, об этом сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу компании. 

Подтвержденный аудит эксплуатационной безопасности IOSA является важным фактором признания авиакомпании SCAT как надежного перевозчика, соответствующего самым строгим международным требованиям безопасности в гражданской авиации. Став второй авиакомпанией в Казахстане, успешно прошедшей аудит IATA, авиакомпания SCAT подтвердила соответствие мировым стандартам безопасности полетов. Получение сертификата IOSA является подтверждением со стороны IАТА, что уровень безопасности полетов, выполняемых авиакомпанией SCAT на внутренних и международных авиарейсах, соответствует международно признанным стандартам. А с первого января 2016 года наличие сертификата IOSA является обязательным для выполнения регулярных рейсов казахстанскими авиакомпаниями, поясняют в пресс-службе.

"В отраслевом авиационном сообществе наличие действующего сертификата IOSA является обязательным стандартом для компаний, ведущих свою операционную деятельность на мировом авиарынке. Получение сертификата IOSA является результатом длительной подготовительной работы нашей авиакомпании и он доказывает, что перевозчики из Казахстана могут соблюдать очень высокие стандарты безопасности. Успешно пройдя проверку, мы подтвердили свою компетенцию, опыт и качество работы на мировом уровне", - отметил президент авиакомпании SCAT Владимир Денисов.

После авиакомпании "Эйр Астана", которая проходила такой аудит в первый раз в 2007 году, SCAT будет вторым из перевозчиков Казахстана, который получает сертификат IOSA. Это является показателем роста уровня безопасности полетов в гражданской авиации в стране в целом.

IATA "Проверка эксплуатационной безопасности" (IOSA) - это несколько сотен обязательных стандартов и рекомендуемых процедур, структурированных по 8 разделам, соответствие которым должна подтвердить авиакомпания во время прохождения аудита. Анализ безопасности включает в себя не только оценку производственной деятельности авиакомпании, но и ее организационной структуры. Предусмотрена система минимизации рисков от влияния человеческого фактора и система обратной связи, позволяющая своевременно обеспечить проведение корректирующих действий. Действия каждого сотрудника авиакомпании прописаны до мельчайших подробностей, что позволяет говорить о технологии обеспечения безопасности полетов.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц