Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.40
EUR / KZT - 343.83
CNY / KZT - 45.60
RUB / KZT - 5.51

Авиапарк ВВС России на 40 процентов заменят беспилотниками

05 августа 2009, 12:24
0
Беспилотный летательный аппарат "Дозор". Фото с сайта nauka21vek.ru
Беспилотный летательный аппарат "Дозор". Фото с сайта nauka21vek.ru
На вооружение военно-воздушных сил (ВВС) России с 2011 года начнут поступать новые беспилотные летательные аппараты (БПЛА) отечественного производства, сообщает РИА Новости со ссылкой на главнокомандующего российских ВВС генерал-полковника Александра Зелина.

По словам Зелина, беспилотники составят около 40 процентов от общего числа всей боевой авиации. В рамках усовершенствования авиапарка российских ВВС планируется провести ряд мероприятий по созданию качественно новой беспилотной авиационной техники. В основные задачи аппаратов будут входить как разведывательная деятельность, так и содействие во время боевых действий.

Россия уже приобрела у Израиля 12 беспилотных аппаратов за 53 миллиона долларов. Изначально информацию о покупке отрицали как российская, так и израильская стороны, однако позже они подтвердили эти сведения.

Министерство обороны России объявило о намерении ускорить темпы разработок новых отечественных беспилотных летательных систем. К началу лета должен был появиться БПЛА для тактической разведке, за разработку которого отвечали российские конструкторы. Об этом сообщило военное ведомство еще в феврале, передав соответствующее поручение представителям оборонных предприятий.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц