Авиарейсов между Казахстаном и Узбекистаном станет больше

20 июня, 11:55
9
Иллюстративное фото ©Турар Казангапов
Иллюстративное фото ©Турар Казангапов

В Астане состоялись официальные переговоры авиационных властей Казахстана и Узбекистана. Стороны договорились об увеличении количества рейсов между странами, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Комитет гражданской авиации МИР РК.

Председатель Комитета гражданской авиации МИР Талгат Ластаев провел встречу с узбекской делегацией во главе с заместителем начальника Государственной инспекции Республики Узбекистан по надзору за безопасностью полетов Олегом Лимом.

"По итогам переговоров была достигнута договоренность увеличить количество рейсов на действующих маршрутах Астана - Ташкент с четырех до шести рейсов в неделю и Алматы - Ташкент с семи до десяти рейсов в неделю для каждой из сторон. В общей сложности назначенные авиакомпании двух стран получили возможность выполнять 32 рейса в неделю между странами", - говорится в сообщении КГА.

Назначенными авиакомпаниями была достигнута договоренность о подписании коммерческого соглашения "код-шер" на взаимовыгодных условиях.

Отмечается, что достигнутый результат будет способствовать развитию туризма, экономических, торговых связей и соответствует уровню сотрудничества между нашими странами.

Получить короткую ссылку


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц