Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Австрия прислала в Казахстан самолет за больным ребенком

24 октября 2011, 19:11
2
Чартерный рейс "Петропавловск-Казань-Вена" заказали специально, чтобы доставить Данияла Саутова и его маму в Венскую клинику.
Фото ©tengrinews.kz
Чартерный рейс "Петропавловск-Казань-Вена" заказали специально, чтобы доставить Данияла Саутова и его маму в Венскую клинику. Фото ©tengrinews.kz
За Даниялом прилетел самолет.
Фото ©tengrinews.kz
За Даниялом прилетел самолет. Фото ©tengrinews.kz
Реанимобиль.
Фото ©tengrinews.kz
Реанимобиль. Фото ©tengrinews.kz
Даниял Саутов.
Фото с сайта azattyq.org
Даниял Саутов. Фото с сайта azattyq.org
Трехлетний Даниял Саутов из Петропавловска отправлен на лечение в Австрию, сообщает корреспондент Tengrinews.kz. Чартерный рейс "Петропавловск - Казань - Вена" был заказан специально, чтобы доставить мальчика и его маму в Венскую клинику.

Ранее сообщалось, что Даниял Саутов стоит в очереди на отправку на лечение за рубеж. У мальчика врожденная патология нервной системы, и до сих пор его дыхание поддерживает аппарат искусственной вентиляции легких.

Родители ребенка долгое время добивались квоты на лечение за рубежом, а потом обратились за помощью к премьер-министру Казахстана на интернет-конференции. После этого Министерство здравоохранения выделило необходимые деньги из республиканского бюджета, а для обследования и возможной операции было решено воспользоваться услугами одной из ведущих европейских клиник. Учитывая состояние Данияла на момент транспортировки, австрийцы прислали за ним не только самолет, но и бригаду медиков-реаниматологов.

Бабушка мальчика Вера Усманова рассказывает, что родные уже давно надеются только на чудо. "Даниял не дышит самостоятельно и кормим мы его через трубки. Мы так надеемся, что наш внук сможет нормально есть. Чтобы у него наконец убрали эти трубки из горла и носа", - говорит Усманова.

Семью Саутовых на полтора месяца примет Венская клиника. На данный момент речь идет о серьезном обследовании ребенка, по результатам которого будет приниматься решение об операции.

Нравится
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц