Австрия приветствует шаги Казахстана по передаче осужденных - ГП РК

17 октября 2018, 14:04
1
Австрия приветствует шаги Казахстана по передаче осужденных - ГП РК - Фото:пресс-служба МИД РК
Фото:пресс-служба МИД РК

Генеральный прокурор Казахстана Кайрат Кожамжаров посетил с рабочим визитом Австрию, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства.

В рамках своего визита генпрокурор встретился с федеральным министром конституции, реформ и юстиции Австрии Йозефом Мозером. Стороны отметили необходимость укрепления межведомственного сотрудничества в области борьбы с транснациональной организованной преступностью и терроризмом.

Принято решение активизировать двустороннее взаимодействие по линии правовой помощи и экстрадиции по конкретным уголовным делам. Отдельно затронута тема расширения договорно-правовой базы и присоединения Казахстана к конвенциям Совета Европы в области уголовного судопроизводства.

Сообщается, что по итогам встречи руководители ведомств подписали совместное заявление, в котором австрийская сторона выразила поддержку инициативе Казахстана по присоединению к конвенциям о взаимной правовой помощи по уголовным делам и о передаче осужденных лиц.

"Генеральный прокурор поблагодарил зарубежных коллег за прием и выразил надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество", - отметила пресс-служба Генпрокуратуры.

Кроме того, по данным Министерства иностранных дел, делегация Казахстана также приняла участие в 9-й сессии Конференции государств - участников Конвенции ООН против транснациональной организованной преступности (КТОП), проходящей с 15 по 19 октября 2018 года в Венском отделении ООН.

На сессии рассматривались вопросы модернизации национальных законодательств по борьбе с транснациональной организованной преступностью, принятия новых правовых норм для взаимной правовой помощи, экстрадиции, сотрудничества между полицейскими и надзорными органами, а также оказания технического содействия и проведения тренингов по повышению компетенции сотрудников правоохранительных органов.

"В своем выступлении делегация Казахстана информировала о достижениях нашей страны в вопросах совершенствования правоохранительной деятельности, повышения ее эффективности, защиты прав граждан в уголовном процессе, проводимых в этих целях реформах законодательства в соответствии с задачами, поставленными Президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым в Посланиях народу Казахстана от 10 января и 5 октября 2018 года", - отметили в МИД.

Также сообщается, что казахстанская делегация информировала участников конференции о принимаемых в нашей стране мерах по борьбе с транснациональной организованной преступностью. Была отмечена важность активизации международного сотрудничества в борьбе с этой угрозой.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц