1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Австрийцы планируют построить природный парк в Казахстане 07 ноября 2014, 10:57

Программа Европейского союза нацелена на создание национального природного парка в Казахстане на примере Австрии.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Австрийские парки послужат примером для создания аналогичных в Казахстане. ©REUTERS Австрийские парки послужат примером для создания аналогичных в Казахстане. ©REUTERS

Австрийцы планируют построить природный парк в Казахстане. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz рассказал представитель австрийского бизнес-сообщества Петр Лешель на встрече с казахстанскими предпринимателями, где обсуждались вопросы совместного инвестирования. По словам спикера, существует программа ЕС по созданию национального природного парка в Казахстане на примере Австрии. В целом, по словам Лешеля, между Австрией и Казахстаном имеется множество совместных проектов в области туризма.

"В течение многих лет внешняя экономическая деятельность Австрии направлена на то, чтобы завязать деловые контакты с Центральной Азией. И здесь, конечно, Казахстан играет центральную роль. За последние годы Казахстан улучшил свой климат для ведения бизнеса. Казахстан создал хорошие условия для инвестиций и бизнеса иностранных компаний. Поэтому, между нашими странами имеется огромный взаимный бизнес-интерес и большой потенциал по его реализации. Имеется целый ряд проектов сотрудничества по туристическим проектам. В Казахстане восхитительная природа и огромный потенциал для развития туристической отрасли. Некоторые наши проекты касаются сохранения природы Казахстана, а именно создания заповедных природных парков и туристических зон", - рассказал Лешель.

Помимо разработки проекта по созданию природного парка, австрийскими специалистами ведется работа по обучению местного персонала в сфере туристического бизнеса. Ведутся переговоры с алматинскими учебными заведениями по созданию методик обучения специалистов в области туризма совместно с университетами Австрии. 

Конкретных сроков по созданию природного парка в Казахстане собеседник назвать не смог, но отметил, что проект является очень важным для обеих стран. Лешель также рассказал, что сейчас обсуждаются совместные проекты в сфере развития индустрии мостостроения, переработки и утилизации мусора, здравоохранения, а также производства электротехники. Ранее СМИ сообщали, что по итогам 2013 года товарооборот между Австрией и Казахстаном составил 1,7 миллиарда евро. Австрия является шестым крупнейшим торговым партнером Казахстана среди стран вне СНГ и третьим среди стран ЕС по объему товарооборота.



Join Telegram