Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 331.87
EUR / KZT - 353.31
CNY / KZT - 48.25
RUB / KZT - 5.56

Авто за 40 тысяч долларов заказали для районного акима в Карагандинской области

29 марта 2012, 17:08
18
Skoda Octavia. Фото с сайта skoda-auto.kz
Skoda Octavia. Фото с сайта skoda-auto.kz
Skoda Superb. Фото с сайта skoda-auto.kz
Skoda Superb. Фото с сайта skoda-auto.kz
Аппарат акима Каркаралинского района Карагандинской области разместил заказ на легковой автомобиль бизнес-класса стоимостью 6 миллионов тенге (40,6 тысячи долларов) на сайте государственных закупок, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Заведующий отделом документационного и финансово-хозяйственного обеспечения аппарата акима Каркаралинского района Карагандинской области Нурлыбек Ильдебаев рассказал, что автомобиль предназначается для акима. "По правилам госзакупа, мы не имеем права указывать марку машины - только характеристики", - пояснил он.

Однако позже Ильдебаев назвал марку заказываемого автомобиля: "Именно этот класс (в лоте указан класс D Plus. - Прим. ред.) собирается в Усть-Каменогорске. Это Scoda Octavia или Superb, если смотреть на технические характеристики". На вопрос, почему выбрана данная модель автомобиля, спикер ответил, что другой нет. По поводу высокой стоимостью заказа он сказал, что такая сумма и предусмотрена на покупку автомобиля.

В приложении к договору на приобретение авто указаны его характеристики. Седан бизнес-класса и цвета "черный металлик" должен заправляться бензином АИ-95 и соответствовать экологическому стандарту по нормам токсичности EURO-3. Кроме того, автомобиль желают видеть оснащенным восемью аудиоколонками. Одно из условий - кожаная отделка салона. Транспорт необходимо доставить в Караганду до 1 июля 2012 года.

Несмотря на то, что заказываемый автомобиль производится в Казахстане, его цена значительно выше отечественных авто. Напомним, в стране начнут собирать легковые автомобили под брендом Chance за 9 тысяч долларов. Бренд известен на отечественном рынке под маркой Daewoo Lanos.

Нравится
Показать комментарии (18)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц