Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Авто с "красивыми" номерами проверяют дорожные полицейские в Актау

31 августа 2013, 13:13
18
Фото с сайта Lada.kz
Фото с сайта Lada.kz
Фото с сайта Lada.kz
Фото с сайта Lada.kz
Фото с сайта Lada.kz
Фото с сайта Lada.kz
Сотрудники дорожной полиции проводят массовые проверки в Актау, уделяя особое внимание авто с броскими сочетаниями цифр и букв на госномерах, сообщает Lada.kz

Как комментирует заместитель командира отдельного батальона управления дорожной полиции ДВД Мангистауской области Данияр Азимов, водители из числа так называемой "золотой молодежи" достаточно часто нарушают правила дорожного движения, вплоть до управления автомашиной в нетрезвом состоянии.

Так, за всего за час рейда были задержаны два водителя, которые управляли в нетрезвом состоянии авто с госномерами "777" и "888". На них были составлены административные протоколы, решение о лишении права управления примет уже суд. "Бывает, ездят с подложными номерами, то есть снятыми с учета, еще чаще попадаются без водительских прав, кто-то забыл дома, а кто-то осознанно нарушает. Речь, прежде всего, о тех, кого суд лишил прав управления за нетрезвую езду", - сказал Азимов.

Еще одно распространенное нарушение, которым грешат водители с броскими номерами, это тонирование передних боковых окон, что противоречит правилам дорожного движения. 29 августа дорожные полицейские составили восемь административных протоколов за это нарушение.

"При этом водителей заставляли сдирать пленку. Не обошлось без так называемого "звонка другу".
Кроме того, составлены более 60 административных протоколов за управление авто с непристегнутым ремнем безопасности", - рассказали дорожные полицейские.

Полицейские проверяют авто с вип-номерами не только во время специальных рейдов. "Во время оперативно-профилактических мероприятий мы просто делаем упор на такие номера, но это вовсе не означает, что в другие дни они могут нарушать спокойно. Что касается самого грубого нарушения - управления в нетрезвом виде, то этим такие водители (впрочем, как и остальные) грешат чаще в пятницу и выходные дни, поэтому в этот период патрульные наряды несут усиленную службу", - сказал Азимов

Он отметил, что красивые или же "блатные" номера далеко не всегда означают, что за рулем потенциальный нарушитель. У многих проверенных владельцев таких автомобилей были и документы в порядке, и ремень пристегнут, и тонировка только на задних боковых стеклах. При этом водители с пониманием отнеслись к рейдам инспекторов и продолжили свой путь.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (18)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц