Автобус врезался в грузовик на трассе Атырау - Уральск: 3 человека погибли

26 февраля, 19:15
2
Иллюстративное фото:uganka.ru
Иллюстративное фото:uganka.ru

Водитель автобуса Daewoo на встречной полосе движения врезался в грузовик Scania, в аварии погибли три человека, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан.

Дорожно-транспортное происшествие случилось в Атырауской области 26 февраля около 16.30 на 120-м километре автомобильной дороги Атырау - Уральск около села Коктогай.

По предварительным данным, водитель автобуса Daewoo не справился с управлением и выехал на встречную полосу движения. В аварии погибли три пассажира автобуса, который выполнял регулярный рейс по маршруту Уральск - Атырау. Из 43 пассажиров, находящихся в автобусе, было 15 детей.

Как рассказали в пресс-службе управления здравоохранения Атырауской области, в результате аварии 15 человек были госпитализированы в медицинские учреждения Атырауской области.

По данным медиков, 5 человек доставлены в Атыраускую областную больницу. Столько же в центральную районную больницу Махамбетского района и 4 в ЦРБ Индерского района.

На данный момент все медицинские службы готовы принять пострадавших. На месте ДТП работало 10 бригад скорой медицинской помощи. Развернута мобильная врачебная амбулатория.

Районым акиматом на месте ЧП, для пассажиров автобуса организовано горячее питание, подготовлен транспорт для доставки к месту дальнейшего назначения. С пострадавшими работают психологи. Их состоянию здоровья ничто не угрожает, отметили в областном управлении здравоохранении.

Для получения необходимой информации о пассажирах и их состоянии открыт круглосуточный Call-центр 98 02 92, 8778 0072021.

Отмечается, что на участке установлены дорожные знаки согласно дислокации. Техосмотр транспортного средства, который принадлежит ТОО "Западно-Казахстанский автобусный парк", был пройден 20 сентября 2018 года.

Причины авария выясняют следственные органы. Ведется досудебное расследование по статье 345 ч.4 УК РК - "Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами".

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц