Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.66
EUR / KZT - 380.00
CNY / KZT - 48.37
RUB / KZT - 5.45

Автоматы с шариковыми ручками появились в школах Усть-Каменогорска

05 декабря 2015, 03:53
22
Фото YK-news.kz
Фото YK-news.kz

В школах Усть-Каменогорска появились автоматы с шариковыми ручками, сообщает YK-news.kz. Как отмечает издание, родители возмущены установкой подобных платных приборов для выдачи канцелярских принадлежностей и конфет.

По их мнению, дети оставляют в аппарате все до последней копейки, тратя даже деньги, отложенные на проезд до дома. В связи с жалобами родителей учащихся издание выяснило, законна ли установка автомата по выдаче ручек в школах.

"Наш ребенок на днях потратил все деньги на ручки и конфеты из автомата, установленного в холле школы, и в результате возвращался домой пешком. Почему эти аппараты начали устанавливать в школах? Разве это законно?" -  возмущается одна из родительниц.

Как выяснилось, установка устройств не была согласована с городским отделом образования. Таким образом, индивидуального предпринимателя, которому принадлежат автоматы, попросили убрать приборы. При этом отмечается, что техника осталась лишь в одной из городских школ.

По словам владельца приборов, когда он только задумался об установке машин для выдачи шариковых ручек, то в первую очередь обратился к директорам школ. "С теми руководителями учебных учреждений, которые согласились, я заключил договор через городской отдел финансов. Недавно по пожеланиям детей добавил в автоматы еще и конфеты. То есть к каждой ручке теперь прилагается сладкий сюрприз. Стоимость - всего 50 тенге. Аппараты сами по себе очень удобны для тех, кто забыл дома авторучку, - ребенку не приходится просить ее у одноклассников или бежать зимой в магазин", - пояснил Александр Сафонов.

Как утверждают в отделе финансов Усть-Каменогорска, в установке таких автоматов нет ничего противозаконного. "Деньги за аренду идут не в карман директора школы или еще кого-то. Средства поступают в местный бюджет. По такой же схеме в школах сдаются в аренду помещения для различных кружков и секций. Необходимо лишь согласие директора школы", - пояснили в ведомстве.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (22)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц