Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Автомобилисты могут не уступать дорогу собакам - МВД РК

09 октября 2015, 10:45
139
Скриншот видео YouTube
Скриншот видео YouTube

Водителей, которые не уступили дорогу собакам и другим животным, переходящим дорогу по правилам, не будут штрафовать, передает корреспондент Tengrinews.kz. Об этом сообщается на блоге министра внутренних дел Казахстана Калмуханбета Касымова.

Один из пользователей поинтересовался, будет ли он нести ответственность при нарушении правил дорожного движения  в отношении животных. "В последнее время стал чаще замечать, что бродячие собаки, живущие в городе, стали переходить дорогу соблюдая ПДД, то есть по пешеходным переходам и на разрешающий знак светофора. Пропускать их? И что будет если вдруг не заметил, выпишут ли мне штраф?", - написал автор в блоге министра.

В свою очередь, Касымов разъяснил, что согласно ПДД, к пешеходам приравниваются физические лица, передвигающиеся в кресло-колясках для инвалидов, ведущие велосипед, мопед, мотоцикл, везущие санки, тележку, детскую коляску. "Согласно Правил дорожного движения пешеход - лицо, находящееся вне транспортного средства на дороге и не производящее на ней работы. К пешеходам приравниваются физические лица, передвигающиеся в кресло-колясках для инвалидов, ведущие велосипед, мопед, мотоцикл, везущие санки, тележку, детскую коляску. Таким образом, совершение указанных Вами действий не влечет административную ответственность. Вместе с тем, всем участникам дорожного движения необходимо быть внимательными на дорогах", - написал он.

Отметим, проблема бродячих собак неоднократно поднималась в разных городах Казахстана. Животные периодически совершают нападения на людей и грызут домашний скот. Вместе с тем, непрофессиональные действия по их отлову приводят к серьезным травмам. Так в Кентау один из сотрудников службы по отлову бродячих животных вместе с собакой ранил из огнестрельного оружия молодую женщину, оставив ее без глаза. В свою очередь, в Астане, для регуляции численности диких животных предлагают ужесточить правила заведения собак и кошек - ввести норму о получении согласия соседей.


Нравится
Показать комментарии (139)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц