Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.71
EUR / KZT - 357.36
CNY / KZT - 48.76
RUB / KZT - 5.23
X
98 0 0 0 0

Автомобильная аптечка нового образца появится в продаже через 2-3 месяца

12 января 2015, 23:32
32
Иллюстрация tengrinews.kz©
Иллюстрация tengrinews.kz©

Автомобильная аптечка нового образца появится в продаже через 2-3 месяца. Как сообщает телеканал 24.KZ, в Астане обновленных автомобильных аптечек пока еще в продаже нет.

Напомним, новый состав автомобильной аптечки был утвержден Министерством здравоохранения и социального развития в конце декабря минувшего года. Кроме перевязочных материалов, а это бинты разной длины и ширины, лейкопластырей, салфеток, ваты, медицинских перчаток и жгута, автомобильная аптечка обязательно должна содержать перекись водорода. Новые правила комплектации автомобильных аптечек вступили в силу 11 января.

Однако не все из обязательного перечня есть в продаже, отмечает "31 канал". Фармацевты соглашаются, что полностью укомплектовать автомобильную аптечку пока проблемно. "Люди-то приходят, по частям аптечку собирают. В основном, все перевязочные пакеты не могут найти. Ну, стерильные бинты - проблем нет", - рассказала фармацевт Людмила Кабякина.

Добавим, что ранее в Комитете административной полиции Министерства внутренних дел РК заявили, что полицейские не будут проверять содержимое автомобильных аптечек на соответствие установленному Минздравом перечню лекарств. "Сотрудники органов внутренних дел при надзоре за дорожным движением вправе проверить наличие в транспортном средстве медицинской аптечки. В случае ее отсутствия в соответствии со статьей 476 Кодекса РК об административных правонарушениях предусматривается предупреждение или штраф в размере одной второй месячного расчетного показателя", - говорится в ответе на официальный запрос Tengrinews.kz.

В госоргане сообщили, что в соответствии с пунктом 7.8 перечня неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств, если в автобусе, легковом и грузовом автомобилях, колесных тракторах отсутствует автомобильная аптечка, запрещается эксплуатация указанных транспортных средств.


Нравится
Показать комментарии (32)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц