Автопарки ответили на жалобы астанчан о задержках автобусов

16 ноября 2016, 20:00
53
Автопарки ответили на жалобы астанчан о задержках автобусов - Фото Турар Казангапов ©
Фото Турар Казангапов ©

В столичных автопарках объяснили, чем вызваны перебои в маршрутах городских автобусов и когда они закончатся, передает корреспондент Tengrinews.kz

С начала недели в Сети появилось множество жалоб астанчан. Жителей возмутило долгое ожидание нужного автобуса, особенно по утрам и вечерам, которое осложнялось сильными морозами. 

© Фото Турар Казангапов

Основной причиной перебоев с автобусами стали именно резко начавшиеся заморозки. По словам диспетчерских служб автопарков, хоть подготовка транспорта велась по всем пунктам, такое резкое снижение температуры не могло не сказаться на технике. 

"Эти проблемы - задержка автобусов и большая интервальность - не только в нашем автопарке, везде по городу проблемы из-за мороза. У нас в автобусах воздушная система, воздух замерзает, где-то солярку прихватывает", - объясняют в автопарке № 5. 

В третьем автопарке пояснили, что весь транспорт по ночам хранится в теплых крытых ангарах и все проблемы начинаются уже после выезда автобусов на маршрут. 

"Автобусы замерзают на таком морозе, воздух в них замерзает. Они выезжают, но потом возвращаются, потому что не могут ехать. Это касается и новых, и старых автобусов. Особенно много проблем при повышенной влажности - замерзают трубки, некоторые компрессоры, цилиндры. Когда приходят такие морозы, такое бывает пару дней, а потом уже нормально будет. Машины уже привыкнут, железо привыкнет", - сообщили в службе эксплуатации автопарка № 3. 

Некоторые столичные жители предположили, что для автобусов не успели закупить зимнюю солярку, однако данную информацию сами автопарки полностью отрицают.

"Солярки достаточно, просто машины замерзают, когда холодно. Это в основном утром и вечером. Плюс, когда выпал снег на дорогах были пробки, автобусы были все на линии, но собирались в одном месте, потому что автобус пока один проедет, последующие его уже догоняют. В этом нашей вины не было, это уже плохо справлялась уборочная техника. Сейчас уже все налажено, все в порядке", - объяснили в автопарке № 2. 

© Фото Турар Казангапов

Стоит отметить, что несмотря на продолжение столичных заморозков, диспетчеры заверили астанчан в скором исправлении сложившейся ситуации, пообещав, что с 17 ноября проблема будет решена. 


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (53)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц