1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Автопробег в память о погибшем в Турции туристе прошел в Костанае 03 июля 2015, 13:42

Константин Иванов попал в ДТП в Турции 9 июня. Долгое время он находился в коме.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото Данияра Шайкенова. Фото Данияра Шайкенова.

В Костанае прошел автопробег памяти Константина Иванова, погибшего в дорожно-транспортном происшествии в Турции, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Автопробег планировался для благотворительного сбора средств для Константина Иванова. 2 июля молодой человек ушел из жизни, поэтому было принято решение не отменять пробег, а посвятить его памяти Константина Иванова.

Возле аэропорта собралось около трехсот авто. Память Константина Иванова почтили минутой молчания. Средства, которые планировали направить на лечение Константина, будут переданы его семье для помощи в организации похорон.

Друзья погибшего идти на контакт с прессой отказываются, но в соцсетях у каждого стоит статус: "Ты навсегда в наших сердцах".

3 июля отец Константина Юрий Иванов встретился с акимом Костаная Ахмедбеком Ахметжановым, который пообещал, что руководство города и области совместно с консулом МИД РК в Турции сделает все возможное, чтобы погибшего как можно скорее доставили в Костанай. В свою очередь, официальный представитель МИД Казахстана Алтай Абибуллаев написал в Twitter: "Во всех случаях обращения близких тела граждан доставляются в РК за государственный счет".

В свою очередь, "Костанайские новости" сообщают, что за это время ни виновный в ДТП, ни его родные в клинике так и не появились. После похорон семья Ивановых займется приготовлениями к суду.

Напомним, ДТП в Турции произошло 9 июня. Казахстанец Константин Иванов вместе со своим другом возвращался из Памукалле в Анталию на легковом автомобиле. Молодые люди сидели на заднем сиденье. По дороге в автомобиль на большой скорости врезался выехавший на встречную полосу Mercedes.

В результате ДТП в Турции больше всего пострадал Константин. Он получил открытую черепно-мозговую травму и находился в коме. 2 июля Константин Иванов ушел из жизни.



Join Telegram