"Автор" фото-подделки на конкурсе "Пассажирских перевозок" прокомментировал инцидент

31 марта 2017, 19:44
43
"Автор" фото-подделки на конкурсе "Пассажирских перевозок" прокомментировал инцидент - Фото пресс-службы АО "Пассажирские перевозки"
Фото пресс-службы АО "Пассажирские перевозки"

Азамат Галиулла в интервью корреспонденту Tengrinews.kz разъяснил, как оказался участником фотоконкурса.

Ранее его считали автором фото-подделки для конкурса АО "Пассажирские перевозки". Он сообщил, что оказался случайным посыльным, которого дальний родственник из Алматы попросил забрать свой подарок у организаторов конкурса в Астане и отправить ему. 

Организаторам конкурса АО "Пассажирские перевозки" - "Казахстан из окна поезда" - пришлось аннулировать победу фотоснимка одного из конкурсантов "Весна на джайляу" после того, как стало известно о подделке фотографии. Автором конкурсной работы значился Азамат Галиулла, ему был вручен подарок - iPhone 7. 

Однако, по словам самого Азамата Галиуллы, представиться участником конкурса и забрать подарок у организаторов в Астане его попросил дальний родственник, так как сам находился в другом городе. 

Иллюстрация пресс-службы АО "Пассажирские перевозки"

"О том, что фотография оказалась подделкой, я узнал вместе со всеми из СМИ, мне прислали по WhatsApp ссылку. Как снег на голову. Позвонил родственнику, он очень извинялся, не сказал, что сам сделал, но он извинился, что так получилось. Он сам позвонил организаторам конкурса, принес извинения, урегулировал ситуацию. Я тоже ходил туда, мне сказали, что инцидент исчерпан", - отметил Галиулла. 

Азамат Галиулла рассказал, что был очень расстроен нападками блогеров и комментаторов в соцсетях, назвавших его мошенником и "не гражданином Казахстана". Он заверил, что это его имя настоящее, а в соцсетях его практически нет, потому что он не пользуется ими. "Я общаюсь с друзьями через мессенджеры, в соцсетях и блогах не сижу - времени нет. В комментариях отметили, что я такой радостный, но я же не знал об обмане, я просто радовался победе родственника", - пояснил Галиулла. 

Организаторы конкурса АО "Пассажирские перевозки" отметили, что в настоящее время подарок возвращен организаторам конкурса. "Он, конечно, уже вскрыт, поэтому для автора работы, который займет второе место, мы подготовим новый телефон", - ответили представители акционерного общества, добавив, что к участникам инцидента не имеют претензий. 


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (43)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц