Автор ложной рассылки о похищении детей избежала наказания в Павлодарской области

22 апреля, 17:32
6
Фото ©Tengrinews.kz
Фото ©Tengrinews.kz

Распространительница сообщений о похищении детей избежала наказания в Павлодарской области, передает корреспондент Tengrinews.kz. Полицейские Павлодара закрыли уголовное дело в связи с отсутствием состава преступления.

"Факт распространения посредством сотовой связи через мессенджер WhatsApp заведомо ложной информации о совершенном особо тяжком виде преступления на территории Аксуского региона зарегистрирован в Едином реестре досудебных расследований по пункту 3 части 2 статьи 274 УК РК ("Распространение заведомо ложной информации с использованием средств массовой информации или сетей телекоммуникаций" - Прим. авт.) В ходе досудебного расследования по подозрению установлена жительница поселка Калкаман Павлодарской области. У подозреваемой был изъят сотовый телефон, на котором имелось указанное голосовое сообщение", - говорится в официальном ответе пресс-службы ДВД Павлодарской области.

В полиции отметили, что женщина обратилась с видеообращением, в котором попросила прощения у казахстанцев за придуманное голосовое сообщение, так как сделала это она не со зла.

"Уголовное дело в отношении нее прекращено по пункту 2 части 1 статьи 35 УПК РК в связи с отсутствием состава уголовного правонарушения", - сообщили в пресс-службе регионального департамента полиции.

Напомним, в мессенджере WhatsApp распространялось голосовое сообщение о похищении детей на органы. Встревоженный женский голос сообщал якобы о похищении троих мальчиков в Павлодарской области, которых убили на органы. В пресс-службе прокуратуры Павлодарской области и в департаменте полиции эти сообщения назвали ложными. Распространительницей слухов оказалась 38-летняя мать троих несовершеннолетних детей.

В полиции задержанная рассказала, что направила сообщение своей сестре, проживающей в Экибастузе. Со слов женщины, у сестры маленький ребенок, и она хотела, чтобы та бдительно за ним смотрела. Женщина не только призналась в распространении ложного слуха, но и публично попросила прощения у казахстанцев, за совершенную глупость.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц