Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

На автора статьи об аварии на Саяно-Шушенской ГЭС завели дело

20 августа 2009, 10:56
0
Фото РИА Новости
Фото РИА Новости
В отношении главного редактора интернет-журнала "Новый фокус" Михаила Афанасьева возбуждено уголовное дело о распространении заведомо-ложных информации по факту аварии на Саяно-Шушенской ГЭС, сообщает РИА Новости.

Представитель прокуратуры Абакана заявил, что Афанасьева подозревают в том, что он "обладая достоверной информацией о том, что на Саяно-Шушенской ГЭС идут непрерывные работы по ликвидации последствий аварии и поиску без вести пропавших, распространил заведомо ложные сведения, порочащие честь и достоинство руководства республики и ГЭС". Так, в нескольких публикациях открыто говорилось, что на электростанции гибнут люди, в то время как власти не предпринимают никаких действий.

Уголовное дело возбуждено по третьей части 129 статьи уголовного кодекса России "клевета". Теперь журналисту грозит до трех лет лишения свободы. Помимо следствия по делу, прокуратура начала проверку всей информации об аварии, появлявшуюся в СМИ Хакасии.

Авария на крупнейшей в России Саяно-Шушенской ГЭС произошла в понедельник, 17 августа. Примерно в 04.45 по московскому времени в машинном зале произошло обрушение. В результате были разрушены несколько гидроагрегатов, а в само помещение хлынули потоки воды. Жертвами происшествия стали 17 человек, еще 15 получили ранения. 62 человека числятся пропавшими без вести. На месте катастрофы продолжаются поиски людей.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц