1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

"АвтоВАЗ" пообещал до сентября не повышать цены на автомобили 24 июня 2010, 19:03

Глава Renault в России Кристиан Эстев объявил, что производство в России автомобилей на платформе Logan начнется в марте 2012 года.
"АвтоВАЗ" пообещал до сентября не повышать цены на автомобили "АвтоВАЗ" пообещал до сентября не повышать цены на автомобили
"АвтоВАЗ" обязуется не повышать стоимость своих автомобили до сентября текущего года, несмотря на повышение цен на металлы и комплектующие, сообщает РБК. Об этом заявил президент компании Игорь Комаров на пресс-конференции в Тольятти. На той же конференции глава Renault в России Кристиан Эстев (Christian Esteve) назвал сроки начала производства в России автомобилей на платформе Logan. "В планах "АвтоВАЗа" стоит производство пяти автомобилей, которые будут базироваться на одной платформе. Внедрение этих пяти автомобилей начнется с марта 2012 года. Первая версия - это автомобиль Lada. В сентябре 2012 года будет версия Nissan, а в январе-феврале 2013 года будут два варианта автомобиля марки Renault", - отметил Эстев. В мае "АвтоВАЗ" повысил рекомендуемые цены на модели Lada на 0,6-3 процента. Причиной стал рост стоимости стали, используемой в производстве автомобилей. В себестоимости производящихся на заводе моделей доля металла составляет от 7,5 до десяти процентов.