Автовладельцам Астаны рекомендуют не выезжать за пределы города в непогоду

05 декабря 2014, 12:46
2
Фото Турар Казангапов ©
Фото Турар Казангапов ©

Автовладельцам Астаны рекомендуют не выезжать за пределы города без крайней необходимости, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Управления административной полиции ДВД города.

"Сотрудники дорожно-патрульной полиции Астаны настоятельно рекомендуют водителям, несмотря на то, что трассы республиканского значения не закрыты, без крайней необходимости не выезжать за пределы города", - говорится в распространенном сообщении.

Кроме того, дорожная полиция рекомендует при движении по улицам и дорогам столицы быть предельно внимательными, соблюдать безопасную дистанцию, скорость, избегать резкого торможения. Использовать при движении внешние световые приборы, строго выполнять предписания дорожных знаков.

В управлении отметили, что сегодня в столице из-за резкого ухудшения погоды, сильного ветра возможно осложнение дорожной обстановки, образование гололедицы и снежного наката.

Особую осторожность на дороге советуют проявить и пешеходам - снегопад уменьшает видимость, а в гололед существенно увеличивает тормозной путь автомобилей, поэтому переходить проезжую часть следует только в установленном месте и на разрешенный сигнал светофора.

По данным синоптиков, в Астане 5 и ночью 6 декабря ожидаются снег, метель, сильный юго-западный ветер 15-20 метров в секунду. 7-8 декабря ожидается понижение температуры ночью до 30 градусов мороза. Отметим, такая обстановка наблюдается не только в столице. В 11 областях на эти выходные объявлено штормовое предупреждение. В Алматы из-за снегопада произошло около 100 ДТП за сутки.


 


Нравится Поделиться
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц