1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Автозапчасти из Китая на 198 миллионов тенге конфисковали в Алматы

  • 21
Иллюстративное фото:translit.com.ua Иллюстративное фото:translit.com.ua

Контрабандный товар - автозапчасти из Китая на 198,8 миллиона тенге - конфисковали в Алматы, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Семиреченскую транспортную прокуратуру. 

"Установлено, что ТОО "D" попыталось ввезти на территорию Казахстана товар из КНР - запасные части транспортных средств различных наименований на общую сумму 198,8 миллиона тенге весом 156 тонн, путем их недостоверного декларирования.

Данный факт был зарегистрирован транспортной прокуратурой, и для принятия процессуального решения материалы направлены в Департамент экономических расследований Алматы, где по части 2 статьи 234 Уголовного кодекса "Экономическая контрабанда в особо крупном размере" проведено досудебное расследование", - говорится в официальном сообщении.  

21 января Турксибский районный суд Алматы признал виновным в совершении данного преступления гражданина С. и назначил уголовный штраф в размере 1 500 МРП - 3,9 миллиона тенге. Контрабандный товар на общую сумму 198,8 миллиона тенге конфискован в доход государства.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews