Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 331.87
EUR / KZT - 353.31
CNY / KZT - 48.25
RUB / KZT - 5.56

Айгуль Мукей ушла в компанию EXPO-2017

13 марта 2014, 11:43
30
Айгуль Мукей.  Фото с сайта www.facebook.com
Айгуль Мукей. Фото с сайта www.facebook.com
Иллюстрация tengrinews.kz
Иллюстрация tengrinews.kz
Директор телеканала "Ел арна", журналист и телеведущая Айгуль Мукей стала руководителем пресс-службы национальной компании "Астана ЭКСПО-2017", передает корреспондент Tengrinews.kz. Об этом сама Мукей написала на личной странице в Facebook.

Кроме того, прокомментировала новое назначение и директор департамента коммуникаций и маркетинга Асель Кожакова. "В нашей команде пополнение! Прошу любить и жаловать нового руководителя пресс-службы EXPO-2017", - написала она.

Айгуль Мукей с 2009 года возглавляла телеканал "Ел арна". В течение прошлого года находилась в декретном отпуске. Недавно стало известно о закрытии канала, в Мажилисе Парламента при обсуждении поправок в республиканский бюджет министр экономики и бюджетного планирования Ерболат Досаев пояснил, что ежегодно на телеканал "Ел арна" выделяли два миллиарда тенге, но по рейтингам он собирал 300 миллионов тенге. Кроме того, по словам Досаева, половина контента канала была куплена и переведена.

"Из двух миллиардов, которые мы выделяли для "Ел арны", 1 миллиард отдаем "24.kz", будут открываться новые региональные корпункты, за рубежом. На это будет потрачен миллиард. 992 миллиона тенге выделим на съемки двух новых фильмов", - отметил Досаев.

Айгуль Мукей на своей личной странице поделилась воспоминаниями об открытии телеканала. "Я запомнила открытие канала, которое состоялось в 2000 году, как корреспондент новостей, это был крутой перфоманс - прыжок с крыши здания, на Площади Республики, 13. Открывался новый государственный канал с вещанием на казахском языке, как срыв мозга и крах всех стереотипов - мы были сражены. Я же пришла на "Ел арну" в 2009 году. Казахскую музыку, юмор, костюмы - все до мельчайших подробностей - мы старались облечь в удобную, креативную, понятную для молодежи форму", - написала она.

"Не скрою, что наш канал всегда был под пристальным взглядом руководства страны. Еще в начале 2008 Президент предложил сделать на его базе молодежно-спортивный канал. (...) Мы снимали первый молодежный ситком "Асель, друзья и подруги" , первые реалити-шоу " Ширкин лайф", музыкальный "Саз Алеми", совместные конкурсы " Казак аруы", " Миссис Казахстан", - отметила Мукей.

Кроме того, журналист отметила, что в телевизионных кругах известна проблема измерения телесмотрения. "Оптимизация - хорошее решение, сохранять бюджетные деньги - необходимо, но объявлять о том, что на эти деньги будет сниматься художественный фильм - один? Не понимаю...", - пишет Айгуль Мукей.

Нравится
Показать комментарии (30)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц