Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.48
EUR / KZT - 355.62
CNY / KZT - 48.58
RUB / KZT - 5.25
X
98 0 0 0 0

Айгуль Соловьеву хотят исключить из партсписка "Нур Отана"

13 января 2012, 11:32
32
Айгуль Соловьева. Фото Ярослав Радловский©
Айгуль Соловьева. Фото Ярослав Радловский©
На заседании политсовета Атырауского областного филиала НДП "Нур Отан" принято единогласное решение внести на рассмотрение центрального политсовета предложение об исключении из партийного списка Айгуль Соловьевой, сообщил член политсовета Сайын Куанышев. Об этом передает КазТАГ.

"Если кандидат в депутаты не может доступно объяснить программу партии, свою предвыборную программу, не может разъяснить населению основные законы страны на государственном языке, то я думаю, такому кандидату не место в партии", - сказал Куанышев. Он также рассказал, что в политсовет поступили жалобы от сельчан, на которые нельзя не реагировать.

По его словам, было принято единогласное решение внести на рассмотрение центрального политсовета предложение об исключении из партийного списка кандидатуры Соловьевой в связи с тем, что в ходе ее агитационной работы были допущены ошибки и недостатки, а кое-где жители региона выражали и открытый протест в отношении ее кандидатуры.

На политсовете были рассмотрены около двух десятков заявлений от жителей области, большинство из которых проживают в сельской местности. В частности, избирателей возмутило то, что кандидат в депутаты мажилиса парламента от Атырауской области Соловьева общалась с ними не на государственном языке.

"И это с сельскими жителями, да еще и в Атырауской области. Где более 90 процентов населения говорит на государственном языке", - сказал член политсовета АОФ НДП "Нур Отан" Ерсайын Дюсемалиев. Соловьева являлась членом комитета по экономической реформе и региональному развитию мажилиса парламента РК с 2 сентября 2007 года до роспуска парламента в ноябре 2011 года.

Нравится
Показать комментарии (32)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц