Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.66
EUR / KZT - 380.00
CNY / KZT - 48.37
RUB / KZT - 5.45

Азамат Тажаяков отказался обжаловать приговор - СМИ

04 июля 2015, 01:48
30
Азамат Тажаяков в тюремной камере. © boston.cbslocal.com
Азамат Тажаяков в тюремной камере. © boston.cbslocal.com

Казахстанский студент Азамат Тажаяков, приговоренный в США к 3,5 годам тюремного заключения по делу о теракте в Бостоне, отказался обжаловать свой приговор, сообщает газета The Bostone Globe, ссылаясь на судебные документы.

"Я был предупрежден о своих правах моим адвокатом Николаем Вулдриджем. После соответствующих размышлений, сознательно и добровольно, я выбрал отказ от подачи апелляции", - написал Тажаяков в заявлении в адрес окружного апелляционного суда.

Напомним, 5 июня Тажаяков был признан виновным в воспрепятствовании расследованию теракта в Бостоне и приговорен к 42 месяцам тюрьмы. При этом больше половины этого срока казахстанец уже провел за решеткой в рамках следствия. Ранее отец студента Амир Исмагулов заявлял, что адвокаты будут обжаловать статью, по которой осудили его сына.

Другой студент из Казахстана Диас Кадырбаев был осужден по делу о теракте в Бостоне на 6 лет лишения свободы. 

По версии следствия, Тажаяков и Кадырбаев, знавшие непосредственного исполнителя теракта Джохара Царнаева (недавно его приговорили к смертной казни. - Прим.), через три дня после взрывов избавились от принадлежавших Царнаеву рюкзака с пиротехникой и ноутбука, что затруднило расследование преступления.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (30)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц