Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

АЗК Казахстана: В элитных домах Астаны наблюдается низкая температура

14 февраля 2012, 11:34
5
Зима в Астане. Фото Даниал Окасов©
Зима в Астане. Фото Даниал Окасов©
Левый берег. Фото Даниал Окасов©
Левый берег. Фото Даниал Окасов©
Левый берег. Фото Даниал Окасов©
Левый берег. Фото Даниал Окасов©
Заседание Правительства. Фото flickr.com/photos/karimmassimov
Заседание Правительства. Фото flickr.com/photos/karimmassimov
По информации Агентства по защите конкуренции Казахстана, в элитных домах Астаны наблюдается низкая температура, передает корреспондент Tengrinews.kz с заседания правительства.

"Даже в элитных домах на левом берегу Астаны - "Версаль", "Новый мир", "Северное сияние", "Дипломат" - в настоящее время наблюдается низкая температура, на что жалуются жители, - рассказал председатель агентства Габидолла Абдрахимов и продолжил, - такая же проблема остро стоит в школах и больницах, где больные, ученики вынуждены находиться в верхней одежде. По нашей информации, в Астане в школах №№5, 31 наблюдается низкая температура, в Уральске в школе №19, Шымкент - №№1, 23, 24, Актау - №№21, 12, Аягоз Восточно-Казахстанской области - №7. А в Уральске в школе №19 из-за низкой температуры сокращено время занятий от 45 до 30 минут. Пациенты специальной больницы в одном из сел Восточно-Казахстанской области из-за холода в палатах спят в верхней одежде. В Шымкенте в семейной врачебной амбулатории №3 также установилась очень низкая температура". О всех этих фактах заявил председатель Агентства по защите конкуренции Габидолла Абдрахимов на заседании правительства по вопросу защиты прав потребителей.

Он считает, что нужно дать поручения Министерству здравоохранения совместно с Агентством по делам строительства и ЖКХ, также с АЗК, акимами областей и городов и общественностью в недельный срок проверить температурный режим и качество питания на объектах здравоохранения, образования и дошкольного воспитания.

Нравится
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц