Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Бахмина рассказала о пребывании в мордовской колонии

21 мая 2009, 08:20
0
Светлана Бахмина. Фото с сайта topnews.ru
Светлана Бахмина. Фото с сайта topnews.ru
Светлана Бахмина, досрочно освобожденная из мордовской колонии месяц назад, дала подробное интервью российской газете "Ведомости". Бывший юрист ЮКОСа рассказала изданию о том как она оказалась за решеткой, как отбывала срок и благодаря чему вышла на свободу.

По словам Бахминой, первое знакомство с колонией было для нее "настоящим шоком". "Однако благодаря администрации, никаких конфликтов не было, меня встретили достаточно радушно. Больше всего меня поразило, что женщины, осужденные и за насильственные преступления, и за экономические, сидят в одной колонии", - сказала она.

Также освобожденный юрист рассказала про будни заключения. "Дни в колонии проходили похоже друг на друга. Подъем в шесть утра, до семи зарядка на улице, завтрак. Потом выезд в промзону на работу, в час обед в столовой, а потом опять работа до четырех-пяти вечера, в шесть вечера проверка, потом ужин и в 10 часов отбой. Кормили в основном кашами, овощами, немного мяса, очень редко - рыба. В колонии я попала в швейный цех сразу стала шить (Бахмина шила еще в школе). Мы делали продукцию для правоохранительных органов, рабочую одежду, спецодежду. Самым тяжелым для меня было три года не видеть сыновей. Пока мне не дали отпуск. Мне удавалось лишь пару раз в месяц слышать голос детей, и этим я жила", - вспоминает она.

Напомним, что арест Бахминой произошел в декабре 2004 года. По версии следствия, под руководством своего начальника она участвовала в хищении имущества и активов компании "Томскнефть", принадлежащих ЮКОСу. Кроме того, Светлана обвинялась в уклонении от налогов в 2001-2002 годах на общую сумму 606 тысяч рублей. 19 апреля 2006 года Симоновский суд Москвы признал Бахмину виновной. Несмотря на прошение обвинения приговорить Светлану к девяти годам лишения свободы, судья вынес решение о семи годах заключения задержанной в колонии общего режима. В последнем слове Бахмина так и не признала свою вину.

"Арест был довольно спонтанный", - Светлана Бахмина, бывший юрист ЮКОСа -"Ведомости", 21.05.2009

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц