Бахтиерка: Обезображенный в пожаре малыш идет на поправку

21 мая, 16:13
9

Четырехлетний мальчик Бахтиер Синдров, который оказался обезображен после пожара, идет на поправку. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщила волонтер Ольга Рябева.

Как сообщила волонтер Ольга Рябева, после операции в Индии мальчик уже может закрывать рот, чего раньше ему не удавалось.


Фото: facebook.com/Ольга Рябева

"Сейчас уже результат есть - у Бахтиерки нормальные губы, он может закрывать рот. Когда вырастут зубы, которые ему полностью удалили, он сможет нормально питаться. Фото заретушировано в интересах ребенка, но губы на нем видно", - пояснила волонтер.

Ольга Рябева добавила, что сейчас мальчик вместе с мамой собираются вылетать на второй этап лечения в Индию. 

"Визы почти готовы, сейчас решается вопрос, как им вылетать. Как только решится вопрос, они вылетят. Подчеркну, что сейчас сбор закрыт. В первый раз мы собрали средства, и их нам хватит на несколько этапов. Скоро я выложу пост в Facebook с отчетом, сколько средств было потрачено и на что", - сообщила она.    

Об истории с Бахтиером стало известно в декабре 2017 года, когда неравнодушные казахстанцы откликнулись на призыв собрать деньги четырехлетнему мальчику, пострадавшему в результате пожара. Когда Бахтиеру было всего несколько месяцев, его люлька, стоящая недалеко от печки, загорелась. В результате малыш получил серьезные ожоги. Сейчас маленький Бахтиер с семьей живет в городе Талгар Алматинской области. 

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц