Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Бахтияр Крыкпышев назначен председателем правления "Казахмыса"

24 марта 2016, 12:06
8
Бахтияр Крыкпышев.
Бахтияр Крыкпышев.

На должность председателя правления ТОО "Корпорация Казахмыс" с 1 апреля 2016 года назначен Бахтияр Крыкпышев, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу организации.

Ранее он занимал должность генерального директора. Бахтияр Крыкпышев будет представлять интересы компании при взаимодействии с центральными и местными государственными исполнительными органами власти Казахстана, правительством, Парламентом, судебными и другими государственными органами по вопросам, связанным с производственной, финансовой, хозяйственной и нормотворческой деятельностью. Также он уполномочен курировать вопросы стратегического развития, инвестиционной политики и планирования производственной деятельности ТОО "Корпорация Казахмыс".

На должность гендиректора Крыкпышев был назначен в декабре 2013 года. Трудовую деятельность в "Казахмысе" он начал в 1996 году на предприятии ПО "Жезказганцветмет" на Восточно-Жезказганском руднике, где прошел все ступени карьерного роста, начиная с рабочих профессий, затем от горного мастера до заместителя начальника участка, старшего, а затем и до главного инженера шахт. Занимал должности начальника шахты, главного инженера комбината, главного инженера и технического директора ЖГМК, директора рудника Жомарт. С 2008 года занимал должность генерального директора ПО "Жезказганцветмет". В 2010 году назначен генеральным директором Бозшаколя, в 2011 году возглавил ПО "Карагандацветмет" и "Балхашцветмет", в 2012 году - был назначен директором по производству ТОО "Корпорация Казахмыс", а с декабря того же года занимал должность генерального директора горно-перерабатывающего комплекса компании. Является выпускником Карагандинского политехнического института, который окончил в 1995 году. В 2012 году по специальности экономика горного производства окончил Карагандинский государственный технический университет.


Нравится
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц