Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Бахыт Сыздыкова устроила танцевальный флешмоб Harlem Shake в Астане

14 марта 2013, 22:48
144
Инициатор флешмоба Бахыт Сыздыкова. Фото tengrinews.kz
Инициатор флешмоба Бахыт Сыздыкова. Фото tengrinews.kz
Фото tengrinews.kz
Фото tengrinews.kz
Флешмоб в поддержку отчисленных из вуза карагандинских  студентов. Фото tengrinews.kz
Флешмоб в поддержку отчисленных из вуза карагандинских студентов. Фото tengrinews.kz
Бахыт Сыздыкова устроила флешмоб Harlem Shake в Астане. Около 20 молодых людей станцевали в Астане Harlem Shake в поддержку отчисленных карагандинских студентов. Акция прошла вечером 14 марта в одном из торгово-развлекательных центров столицы, передает Tengrinews.kz.

В своеобразном флешмобе приняли участие не более 20 жителей Астаны. В основном это учащиеся столичных вузов и колледжей. Инициатором флешмоба Harlem Shake является общественный деятель Бахыт Сыздыкова, которая посредством социальных сетей собрала "единомышленников" буквально за день.

Правда, не все, кто "лайкнул", "зафолловил" и "ретвитнул" призыв экс-депутата, пришли поддержать отчисленных студентов. Поэтому для массовки привлекли посетителей ТРЦ. Своей акцией организаторы надеются добиться зачисления студентов обратно в вуз. Посмотреть на танцующих Бахыт Сыздыкову и тех, кто пришел поддержать студентов, можно здесь.

"Надеюсь, что Жумагулов правильно отреагирует на петицию. Он должен поддержать студентов и вступиться за них перед руководством вуза", считает Бахыт Сыздыкова. При этом, по ее мнению, раз министр еще не комментировал ситуацию лично, то "есть надежда".

"Даже в Советском Союзе с его жесткой идеологией людям давали шанс исправиться. Если молодой человек оступился, то ему давали какие-нибудь общественные работы, либо брали на поруки. А тут ректорат вуза поступил чересчур строго", - говорит общественный деятель.

Напомним, что двух карагандинских студентов Карагандинского государственного технического университета отчислили из учебного заведения после того, как они выложили в Интернет снятый на видео свой вариант популярного танца.

Руководство вуза аргументировало решение тем, что студенты нарушили внутренний распорядок, устроив пляски в грязной обуви на столах в аудитории, где размещен стенд с патриотическим содержанием. Проступок студентов рассмотрели на дисциплинарном совете, в итоге двоих - организатора и молодого человека, смонтировавшего видео, - отчислили. В Министерстве образования и науки Казахстана согласились с решением вуза.

"Любое решение принимается на основе какого-либо обоснования. В данном случае обоснованием стало решение дисциплинарного совета, где были высказаны свои рекомендации. Насчет восстановления, у нас имеется порядок восстановления студентов, согласно которому решение принимается, в дальнейшем руководство вуза будет принимать", - прокомментировал заместитель директора департамента высшего и послевузовского образования Министерства образования и науки Казахстана Бахыт Жаутиков. Он заметил, что департамент призван только соблюдать законность принятых решений, которая в этом случае была соблюдена.

Нравится
Показать комментарии (144)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц