Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Балхаш проводил в последний путь погибшего пограничника на "Арканкерген"

10 июня 2012, 12:41
18
 Фото ©Дмитрий Хегай
Фото ©Дмитрий Хегай
Балхаше Карагандинской области проводили в последний путь трагически погибшего на посту "Арканкерген" 21-летнего пограничника Нурланбека Мукашева, на траурный митинг собрался практически весь город, сообщили в городском акимате, передает "КазТАГ".

"Тело погибшего пограничника Мукашева привезли в субботу спецтранспортом из Астаны в Балхаш. Скорбный груз доставили в городскую мечеть. Сегодня в 8 часов утра состоялся траурный митинг на площади Независимости. На прощание с трагически погибшим пограничником собрался практически весь город. Люди говорили, что их гражданский долг - выразить поддержку и сочувствие родным и близким трагически погибших молодых защитников родины", - сказали в акимате Балхаша в воскресенье.

В этот же день тело погибшего пограничника Мукашева было предано земле. Организацией похорон и поминальных обрядов занимался акимат Балхаша.

Как уже сообщалось, семья погибшего балхашского пограничника получила материальную помощь в сумме 1,4 миллиона тенге. Областные власти собрали миллион тенге, свой однодневный заработок перечислили аким области и его заместители, акимы городов и районов, руководители областных управлений. По 200 тысяч тенге оказали помощь депутаты мажилиса парламента РК и центральный аппарат НДП "Нур Отан".

Мукашев учился в лицее №7 Балхаша. После 9 классов окончил Балхашский медицинский колледж. В 2011 году был призван в армию на погранслужбу.

Нурланбек был долгожданным сыном в семье, после двух дочерей. Родители переехали в Балхаш из Актогайского района. Мама работает библиотекарем. Папа - экскаваторщик на медьзаводе.

Напомним, по информации погранслужбы КНБ РК, 30 мая пограничный наряд заставы "Сары Боктер" Ушаральского пограничного отряда регионального управления пограничной службы "Шыгыс" обнаружил в горах сгоревшее здание пограничного поста "Арканкерген", на котором в летнее время несут службу 15 пограничников. Были найдены останки 13 сгоревших человек. Позже было обнаружено тело еще одного пограничника. Кроме того, недалеко от погранпоста был найден мертвым егерь.

На месте происшествия работает оперативно-следственная группа под руководством директора пограничной службы, генерал-майора Нуржана Мырзалиева с участием представителей и специалистов главной военной прокуратуры и МВД РК.

Задержан оставшийся в живых пограничник - 19-летний Владислав Челах, призванный на погранслужбу из Караганды. Как сообщил на брифинге официальный представитель генеральной прокуратуры РК Нурдаулет Суиндиков, задержанный признался в убийстве сослуживцев и в настоящее время он арестован. По версии следствия, мотивом послужили "внутренние конфликты и необъяснимое помутнение сознания".

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (18)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц