Балиева сделала заявление после трагедии в Кемерово 

27 марта, 15:48
6
Фото ©Турар Казангапов
Фото ©Турар Казангапов

Депутат, уполномоченный по правам детей Загипа Балиева обратилась к руководителям развлекательных центров, торговых домов и мест массового скопления людей после трагедии в ТРЦ российского Кемерово, передает Tengrinews.kz

Балиева выразила глубокие соболезнования родным и близким в связи с трагическими событиями в Кемерово Российской Федерации, повлекшими смерть детей.

"Для родных это невосполнимая утрата, огромная боль, ни с чем не сравнимое горе…  Для нас это страшный урок, когда беспечность и халатность ответственных лиц приводят к трагедии, потере детских жизней. Уполномоченный по правам ребенка обращается ко всем руководителям всех развлекательных центров, торговых домов, кинотеатров, мест массового скопления людей с призывом строго и честно соблюдать правила безопасности в своих зданиях, не экономить на вопросах служб охраны порядка и техники безопасности, принимать все необходимые меры для того, чтобы все посетители заведений, особенно дети, могли в безопасности проводить свое свободное время, не подвергаясь никакой опасности и риску", - говорится в сообщении. 

Балиева призвала директоров детских домов, дошкольных учреждений, колледжей, всех учебных заведений незамедлительно проверить состояние своих зданий, помещений, лестниц, подвалов и чердаков, подсобных помещений, а также не допускать беспечности и спокойствия, лично убеждаться в безопасности вверенной им территории.

Депутат заявила, что официальным госорганам необходимо в соответствии с законодательством обеспечить беспристрастную проверку соблюдения правил техники безопасности руководителями учреждений, заведений, организаций.

Напомним, 25 марта 2018 года в четырехэтажном торговом центре "Зимняя вишня" в российском Кемерово произошел пожар. Очаг возгорания находился на верхнем этаже, где расположены несколько кинозалов и детские игровые зоны с аттракционами. Всего, по официальным данным, жертвами трагедии стали 64 человека. В списке погибших фамилии 41 ребенка

"Передай маме, что я ее любила". Хроника пожара в Кемерово

Позже стало известно, что в рамках уголовного дела задержаны и допрашиваются арендатор помещения, в котором предположительно находился эпицентр возгорания, и руководитель управляющей компании, обслуживавшей здание торгового центра.

Мы отправим новости на ваш телефон. Подписывайтесь в Telegram @tengrinews

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц