Банда квартирных воров задержана в Астане

30 ноября 2015, 10:42
18
Банда квартирных воров задержана в Астане - Фото Турар Казангапов
Фото Турар Казангапов

Банда квартирных воров задержана в Астане, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу столичного ДВД. 

Столичными полицейскими с поличным задержана группа квартирных воров. К одному из задержанных ранее была применена мера пресечения в виде залога за совершение аналогичного преступления - квартирной кражи.

По информации сотрудников полиции УВД района "Алматы" столичного ДВД, троих мужчин задержали на выходе из частного дома. При них полицейские обнаружили ювелирные изделия из золота, меховые изделия и наличные деньги. Украденное имущество оценено в полтора миллиона тенге.

"На счету задержанных лиц числится не одно совершенное ими преступления, в том числе квартирные кражи. Так, в отношении одного из задержанных ранее за совершение квартирной кражи была применена мера пресечения в виде денежного залога, однако данный гражданин нарушил примененную в отношение него меру пресечения и вновь совершил аналогичное преступление", -сообщили в ДВД Астаны.

Трое задержанных - жители Акмолинской области. Ранее они привлекались к уголовной ответственности за совершение различных преступлений. В день задержания преступники успели совершить две кражи в частных домах.

Преступники действовали по одному сценарию: отжимали рамы пластиковых окон, а затем заходили в помещение. В настоящее время задержанные лица дали признательные показания в совершении пяти квартирных краж в столице. В полиции проводится расследование, устанавливается причастность данных лиц к совершению аналогичных преступлений.

Отметим, ранее в прокуратуре района "Алматы" города Астаны сообщили о том, что квартирные воры теперь находят потенциальных жертв в социальных сетях.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (18)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц