Банк "Эсид" попросил у СКП России деньги Саида Бурятского

25 октября 2010, 11:59
0
Александр Тихомиров (Саид Бурятский). Фото с сайта i-r-p.ru
Александр Тихомиров (Саид Бурятский). Фото с сайта i-r-p.ru
Руководство банка "Эсид" обратилось к главе СКП России Александру Бастрыкину с просьбой вернуть деньги, изъятые у Саида Бурятского, сообщает "Росбалт". После операции по уничтожению боевика, у него в доме обнаружили 90 миллионов рублей (2,9 миллиона долларов), из которых 40 миллионов рублей (1,3 миллиона долларов) были похищены у этой организации.

По версии правоохранительных органов Ингушетии, Александр Тихомиров (Саид Бурятский) принимал участие в ограблении инкассаторов в Назрани 30 декабря 2009 года. Инкассаторы должны были доставить деньги в филиал "Ингушский" банка "Эсид".

После того, как СКП не ответил на запрос следователей о судьбе денег, представители банка решили обратиться к Бастрыкину. Они попросили "оказать содействие в возмещении причиненного ограблением ущерба и возврату банку изъятых у Бурятского денежных средств".

Бурятский был убит в ходе спецоперации в марте текущего года в ингушском селе Экажево. Среди погибших были еще пять боевиков, подозреваемых в подрыве "Невского экспресса".

Нравится Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц