Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Банк России ужесточит требования к терминалам оплаты банков

21 апреля 2010, 13:18
0
Фото РИА Новости из архива Vesti.kz
Фото РИА Новости из архива Vesti.kz
Центральный банк России планирует ужесточить учет наличных средств в терминалах моментальной оплаты, которые принадлежат банкам второго уровня, пишет "Коммерсантъ".

ЦБ рассчитывает исключить возможность оборота наличных средств через терминалы и заставляет банки устанавливать контрольно-кассовые аппараты. В настоящее время ЦБ проводит проверку деятельности 40 банков, которые не предоставляют информацию об объемах транзакций в своих терминалах.

С 1 апреля текущего года вступили в силу соответствующие поправки к закону "О деятельности по приему платежей физических лиц, осуществляемой платежными агентами". Однако закон об установке контрольно-кассовой техники не распространяется на терминалы, принадлежащие банкам. В связи с этим владельцы терминалов начали обходить требование о фискализации путем заключения договора купли-продажи с правом обратного выкупа.

По данным Национальной ассоциации участников электронной торговли (НАУЭТ), на подобную схему перешли около 25 процентов участников рынка. Первый заместитель председателя ЦБ Геннадий Меликьян заявил, что в скором времени регулятор обяжет банки отражать каждую операцию по отдельному терминалу в рамках одного дня.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц