Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Банк ВТБ стал главным акционером водочных предприятий

05 октября 2009, 09:57
0
Фото РИА Новости
Фото РИА Новости
Госпредприятие "Росспиртпром" погасило долги в размере 5 миллиардов рублей (165 миллионов долларов) перед банком ВТБ путем продажи контрольных пакетов акций 11 своих предприятий, пишут "Ведомости". Таким образом, банк стал собственником 51 процента акций московского "Кристалла", воронежского "Люкса", смоленского "Бахуса", "Пензаспиртпрома", "Брянскспиртпрома", "Мордовспирта", Иткульского спиртзавода и ликероводочных заводов в Астрахани, Великом Устюге, Череповце и Ярославске.

Акции были переданы банку в последних числах сентября на основании постановления правительства России. По этому документу годичной давности ВТБ должен в месячный срок согласовать с "Росспиртпромом" порядок дальнейшего управления полученным пакетом. Однако еще весной этого года глава ВТБ Андрей Костин заявил о продаже акций по балансовой стоимости.

Самый дорогой из реализованных активов - московский завод "Кристалл", стоимость которого весной 2008 года оценивалась в 200 миллионов долларов. На данный момент завод оценивается в 60 миллионов долларов, при том, что сильных брендов у производителя водки не осталось. Исключение может составить только марка "Старая Москва", которая стоит до 20 миллионов долларов. Остальные заводы не представляют из себя большой ценности. А четыре из них и вовсе находятся на стадии банкротства.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц