1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Банки России решили досрочно ликвидировать уличные обменники 23 апреля 2010, 14:05

Но месте пунктов обмена валюты появились другие подразделения банков с более широким спектром услуг. По закону, обменники должны прекратить работу только к 1 октября.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Банки России решили досрочно ликвидировать уличные обменники Банки России решили досрочно ликвидировать уличные обменники
Несмотря на то, что в России официальное указание о ликвидации уличных обменников вступит в силу лишь с 10 мая, банки начали досрочно выполнять требование Центрального банка (ЦБ), пишет "Коммерсантъ". При этом обменники должны прекратить работу только к 1 октября. "С 1 января по 1 марта 2010 года число обменных пунктов, принадлежащих банкам, в целом по России сократилось на 171 пункт, причем основную часть этого сокращения обеспечили обменники, расположенные в Москве и Подмосковье", - уточнил директор департамента лицензирования и финансового оздоровления Центробанка Михаил Сухов. Так, за первые два месяца текущего года банки сократили валютообменные сети в масштабе, сопоставимом с результатами всего второго полугодия 2009 года. Кроме того, на месте многих пунктов обмена валюты уже появились другие структурные подразделения банков, с более широким спектром услуг. Впервые намерение госрегулятора закрыть уличные обменники прозвучало осенью прошлого года. По мнению ЦБ, большая часть обменников в центре Москвы вовлечена в мошеннические действия и занимается обманом граждан при обмене валюты. При этом по закону милиция не может проверять подобные банки и принадлежащие им обменные пункты по собственной инициативе. В минувшем году деятельностью обменников заинтересовались Федеральная антимонопольная служба (ФАС). Против банков "Региональные финансы", "Вымпел" и Объединенный банк развития были возбуждены дела.