Банкротство российского банка продлили до рекордных сроков

20 ноября 2009, 09:19
0
Фото с сайта vmurmanske.ru
Фото с сайта vmurmanske.ru
По решению арбитражного суда Саратовской области, процедура банкротства Поволжского немецкого банка (ПНБ), которая тянется уже полгода, продолжится еще как минимум месяц, пишет "Коммерсантъ". Таким образом, в России установили своеобразный рекорд по срокам признания банка банкротом. Ранее пальма первенства принадлежала Тюменьэнергобанку, на вынесение решения о банкротстве которого ушло полгода.

К рассмотрению этого дела суд приступил накануне после двухмесячного перерыва, который был связан с тем, что собственники ПНБ назначили экспертизу финансового состояния банка. Однако по истечении срока выяснилось, что экспертиза проведена не была. В ГУВД Саратовской области объяснили, что не только не имеют для этого соответствующего допуска, но и специалиста. Таким образом, суд поручил саратовскому ГУВД привлечь специалиста из ГУВД Москвы и продлил срок проведения экспертизы еще на месяц.

По словам главы департамента лицензирования деятельности и финансового оздоровления кредитных организаций Центробанка Михаила Сухова, кредиторы ПНБ теряют около 3 миллионов рублей (104 тысячи долларов) ежемесячно. Как сообщил партнер адвокатского бюро "Партнерство правовой помощи" Сергей Романов, откладывать банкротство акционеры банка могут в целях сокрытия личного имущества от обращения взыскания в рамках субсидиарной ответственности.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
©instagram.com/alexhonnold
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц