Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

В Башкирии милиционеры по ошибке выстрелили в невиновного

29 апреля 2010, 19:42
0
Фото с сайта pytkam.net
Фото с сайта pytkam.net
В ходе спецоперации в Башкирии милиционеры перепутали адрес подозреваемых и открыли огонь по мирному жителю, сообщается на сайте Межрегионального комитета против пыток. Пострадавший получил ранение в спину.

По данным , инцидент произошел 30 марта 2010 года в деревне Буданьяр Альшеевского района республики. Милиционеры ворвались в дом пожилой женщины, у которой гостила дочь и внук Раушан Гатиатуллин. Сотрудники правоохранительных органов заломили мужчине руки и выстрелили в спину. Несмотря на то, что пострадавший истекал кровью, на него надели наручники. Позже родственникам удалось уговорить оперативников освободить руки раненого.

Родственники потерпевшего заявляют, что Гатиатуллин не оказывал сопротивления милиционерам и не представлял никакой угрозы. Позже выяснилось, что оперативники перепутали адрес, указанный в сводке и ворвались в другой дом.

В марте текущего года в Башкирии прошли спецоперации по поиску и уничтожению членов незаконных вооруженных группировок. В результате были обнаружены боевики, похищавшие людей и совершавшие ограбления. Полученные деньги они отправляли террористам с Северного Кавказа.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц