Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Башкирский милиционер убил учителя из табельного оружия

06 мая 2010, 18:55
0
Фото РИА Новости из архива Vesti.kz
Фото РИА Новости из архива Vesti.kz
Следственные органы Башкирии объявили в розыск сотрудника вневедомственной охраны при ОВД города Октябрьский младшего сержанта Владислава Симухина по подозрению в убийстве учителя уфимской школы Альберта Мухамедзакирова, сообщает РИА Новости.

По словам старшего следователя Центрального межрайонного следственного отдела СУ СК при прокуратуре РФ по республике Айтугана Утяшева, тело 52-летнего учителя русского языка с огнестрельными ранениями было найдено 2 мая на городской набережной. Экспертиза показала, что выстрелы были произведены из служебного пистолета 22-летнего Симухина, ранее покинувшего свой пост. По словам родных погибшего, в тот день он занимался частным извозом на личном автомобиле. Милиционер, в свою очередь, собирался ехать на похороны родственника, однако не получил разрешения уйти со службы. Тогда, по версии следствия, он самовольно покинул свой пост с оружием, которое так и не было найдено. Возбуждено уголовное дело по статье "убийство", предусматривающей наказание до 15 лет лишения свободы.

Последний инцидент с участием правоохранительных органов Башкирии произошел 29 апреля этого года. В ходе спецоперации милиционеры перепутали адрес подозреваемых и открыли огонь по мирному жителю.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц