Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.66
EUR / KZT - 380.00
CNY / KZT - 48.37
RUB / KZT - 5.45

"Башня мира" в Петербурге сменит "место прописки"

04 августа 2010, 12:12
0
Фрагмент Башни мира. Фото с сайта walkspb.ru
Фрагмент Башни мира. Фото с сайта walkspb.ru
18-метровая стела "Башня мира" больше не будет стоять на Сенной площади в Санкт-Петербурге, передает "Вести.Ru". Как сообщается в официальных источниках, сейчас готовится проект реставрации площади и стеклянная конструкция не будет вписываться в общую архитектуру. Вопрос о местонахождении будет обсуждаться с жителями города. Один из вариантов - филиал Эрмитажа в Старой Деревне.

"Башня мира" была открыта в Санкт-Петербурге в 2003 году. Ее создатели французский скульптор Кларе Хальтер и архитектор Жан-Мишель Вильмот. Башня представляет собой гранитный эллипс, на котором установлен двухметровый цоколь из нержавеющей стали. Из него восходит массивная металлическая структура, покрытая изогнутыми прозрачными пластинами. На этих пластинах на 32 языках написано слово "мир".

Жаркая погода деформировала детали стелы. Аварийное состояние башни вынудило специалистов "Ленсвета" демонтировать башню на реконструкцию в июле. Ранее для обеспечения безопасности экстренно были сняты восемь потрескавшихся стеклянных конструкций.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц