Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Бастовавшие работники АО "КазСтройСервис" добились дополнительных выплат

10 ноября 2014, 12:16
22
Вахтовики компании "КазСтройСервис", строящие вторую очередь газоперерабатывающего завода на Чинаревском месторождении, устроили забастовку. ©<a href="http://mgorod.kz" target="_blank">mgorod.kz</a>
Вахтовики компании "КазСтройСервис", строящие вторую очередь газоперерабатывающего завода на Чинаревском месторождении, устроили забастовку. ©mgorod.kz

Рабочие компании "КазСтройСервис", устроившие забастовку из-за низких зарплат, добились дополнительных выплат, передает корреспондент Tengrinews.kz. Бастовавшие жаловались на то, что иностранные работники получают больше них в 15-20 раз. После переговоров с руководством сотрудники компании приняли решение о прекращении митинга. 

"Председатель профкома сообщил нам, что нам пересчитают зарплаты, и сегодня поступят деньги. Мы договорились и вышли на работу", - рассказал лидер профсоюза "КазСтройСервиса" Нурлыбек Косанов. 

Директор уральского филиала АО "КазСтройСервис" Рахматулла Алдамуратов пояснил, что тарифная ставка по зарплате останется прежней, но работникам выплачены так называемые "вахтовые" в размере 27 тысяч тенге. Алдамуратов отметил, что это устроило рабочих, и они вышли на работу. 

Напомним, 8 ноября на работу не вышли 150 вахтовиков, занятые на строительстве газоперерабатывающего завода на Чинаревском месторождении. Единственным требованием работников АО "КазСтройСервис" было увеличение заработной платы. "Нам платят по разряду, премиальные очень низкие. Мы позвали руководство, потому что хотим знать, почему зарплата у всех разная - от 45 до 75 тысяч. Это очень мало. Нам не хватает. Поэтому мы и собрались. Нам всем нужно кормить семью", - говорил тогда мастер Багдат Бисенов.

Митингующие также встречались с прокурором Зеленовского района Западно-Казахстанской области. По итогам встреч прокурор района сообщил, что надзорный орган проведет проверку экономической деятельности АО "КазСтройСервис" и выяснит истинную причину снижения заработной платы.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (22)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц