Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Бастрыкин получил травму при взрыве на месте крушения поезда

01 декабря 2009, 12:06
0
Александр Бастрыкин. Фото с сайта echo.msk.ru
Александр Бастрыкин. Фото с сайта echo.msk.ru
При втором взрыве на месте крушения "Невского экспресса" глава СКП России Александр Бастрыкин получил сотрясение мозга, сообщает Lenta.ru.

Бастрыкин обратился в больницу номер 40 Курортного района Санкт-Петербурга вечером 30 ноября, где у него диагностировали черепно-мозговую травму. Его состояние оценивается как удовлетворительное. Сам глава Следственного комитета рассказал, что получил травму во время ликвидации последствий теракта в субботу 28 ноября.

Ранее сообщалось, что Бастрыкин и несколько руководителей управлений СКП находились "в непосредственной близости" от эпицентра второго взрыва. Глава СКП, следователи и милиционеры, осматривавшие место происшествия, не пострадали "только по счастливой случайности".

Второе взрывное устройство сработало на месте крушения поезда в субботу днем. Глава РЖД Владимир Якунин рассказал, что оно сработало не в полную силу, и никаких повреждений не нанесло.

Напомним, что скорый поезд "Невский экспресс" сообщением Москва - Санкт-Петербург потерпел крушение в результате взрыва в пятницу, 27 ноября. Мощность бомбы составила около семи килограммов в тротиловом эквиваленте. В результате взрыва 26 человек погибли, судьба еще двоих остается неизвестной. Около 90 пассажиров получили различные травмы. По предварительной версии, причиной трагедии стал теракт.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц