1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Бастрыкин предложил отказаться от условного наказания для педофилов

Бастрыкин предложил отказаться от условного наказания для педофилов Бастрыкин предложил отказаться от условного наказания для педофилов
Глава СКП России Александр Бастрыкин предложил исключить возможность назначения условного наказания лицам, которые признаны виновными в сексуальном насилии над детьми, сообщает РИА Новости.
"В статью 73 Уголовного кодекса ввести надо положение о недопущении к педофилам условного осуждения", - заявил Бастрыкин во время конференции по проблемам борьбы с преступлениями против детей, которая проходит в Санкт-Петербурге. Глава СКП отметил, что в судебной практике существует случаи, когда признанные виновными в сексуальных преступлениях против детей приговаривались к условным наказаниям. Бастрыкин также предложил ужесточить критерии для условно-досрочного освобождения осужденных за вовлечение детей в проституцию и оборот детской порнографии. По мнению главы СКП, необходимо также создать единый реестр лиц, совершивших преступления против детей. "Мы полагаем, что данные по этим преступникам надо заносить в общенациональный список и установить для них запрет приближаться к местам, где находятся дети", - пояснил Бастрыкин. Следить за педофилами он предлагает с помощью браслетов со встроенной системой ГЛОНАСС. Среди прочего в СКП считают необходимым обсудить вопрос о химической кастрации педофилов. Напомним, в конце апреля этого года городской суд Санкт-Петербурга отменил приговор Алексею Слепцову, обвиняемому в изнасиловании девятилетней девочки. Его дело отправлено на повторное рассмотрение. В конце февраля Дзержинский суд приговорил Слепцова к шести годам лишения свободы условно. Столь мягкое наказание преступника вызвал широкий общественный резонанс.