Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Бастующим работникам павлодарской птицефабрики начали выдавать зарплату

09 декабря 2011, 14:45
0
Мясо птицы. Фото РИА Новости©
Мясо птицы. Фото РИА Новости©
Бастующим работникам павлодарской птицефабрики начали выдавать зарплату, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на прокурора города Аксу Павлодарской области Абиля Кожахметова.

По информации прокурора, сегодня руководство павлодарской птицефабрики обещает выплатить рабочим долги по зарплате. "С людьми обещают рассчитаться в полном объеме, за все месяцы", - рассказал Кожахметов.

По словам работников, сегодня сообщили, что руководитель фабрики привез им деньги. "Мы утром видели, как подъехала машина в сопровождении полицейских, которые вывели из машины мужчину в наручниках. Как нам сказали, это представитель ТОО "Кызылжарагро". Сейчас мы все стоим в очереди у кассы. Уже начали давать деньги", - говорит представитель инициативной группы коллектива предприятия Рамиса Бигалина.

Как сообщалось ранее, 8 декабря около полусотни работников птицефабрики перекрыли трассу Ленинский - Русская Поляна с требованием выплатить им долги по зарплате. Доведенные до отчаяния люди останавливали проезжающий транспорт. "Заложниками" бастующих стали пассажиры рейсовых автобусов "Павлодар - Экибастуз", "Павлодар - Иртышск", "Омск - Павлодар", а также более двадцати легковых автомобилей и грузового транспорта.

По информации прокурора города Аксу Павлодарской области, возбуждено уголовное дело за нарушение трудового законодательства по факту задолженности по зарплате. Кроме того, сотрудники финансовой полиции Павлодарской области рассматривают вопрос о преднамеренном доведении предприятия до банкротства. Задолженность по зарплате достигла 5,3 миллиона тенге.

В данный момент фабрика практически не работает из-за отсутствия корма, гибнет птица. На сегодняшний день здесь осталось лишь порядка пяти тысяч кур. Тогда как еще две недели назад их поголовье было в три раза больше.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц