Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Баталов наградил спецназовцев, спасших малолетнего заложника от отца 25 июля 2018, 10:36

Аким Алматинской области наградил спецназовцев, спасших пятилетнего мальчика, которого угрожал поджечь собственный отец, передает Tengrinews.kz. По
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Аким Алматинской области наградил спецназовцев, спасших пятилетнего мальчика, которого угрожал поджечь собственный отец, передает Tengrinews.kz. По сообщению пресс-службы ДВД Алматинской области, глава региона Амандык Баталов посетил учебно-тренировочный центр.

Спецназовцы без единого выстрела 10 июля нейтрализовали в Талдыкоргане преступника, грозившего поджечь своего ребенка.

Вручивший почетные грамоты и ценные подарки аким области Амандык Баталов отметил: "Это один из тех случаев, когда люди совершают безумные поступки, когда возникает угроза жизням маленьких детей, и вот тогда вы идете на первую линию огня и закрываете их своей грудью, спасая от гибели. Эта операция была проведена очень профессионально, без жертв. Об этом заслуженно говорят ваши коллеги, специалисты из других ведомств, и за это я, как глава региона, как аким области, хочу вам всем сказать спасибо!"

Завершая свое выступление, глава региона пообещал и в будущем оказывать посильную помощь в оснащении полицейских современными средствами обучения.

Инцидент произошел 10 июля 2018 года в микрорайоне Жастар.

41-летний мужчина, взяв в заложники собственного пятилетнего сына, облил его легковоспламеняющейся жидкостью и, не выдвигая никаких требований, угрожал поджечь ребенка, если кто-либо попытается проникнуть в квартиру. В результате штурма полицейские освободили мальчика.

Как сообщается, дело было зарегистрировано в ЕРДР по статье 115 УК РК "Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью при наличии достаточных оснований опасаться приведения этой угрозы в исполнение". 

"В настоящее время мужчина находится в талдыкорганском центре психического здоровья. По имеющимся сведениям, ранее на учете он не стоял. С мальчиком все в порядке", - рассказали в пресс-службе ДВД Алматинской области.

Самое важное - сразу в ваш Telegram! Подписывайтесь на канал t.me/tengrinews

Подпишись на почтовую рассылку Tengrinews.kz. Получай все самое главное за неделю каждую пятницу на свой адрес.


Join Telegram