1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Баталов наградил спецназовцев, спасших малолетнего заложника от отца

Аким Алматинской области наградил спецназовцев, спасших пятилетнего мальчика, которого угрожал поджечь собственный отец, передает Tengrinews.kz. По сообщению пресс-службы ДВД Алматинской области, глава региона Амандык Баталов посетил учебно-тренировочный центр.

Спецназовцы без единого выстрела 10 июля нейтрализовали в Талдыкоргане преступника, грозившего поджечь своего ребенка.

Вручивший почетные грамоты и ценные подарки аким области Амандык Баталов отметил: "Это один из тех случаев, когда люди совершают безумные поступки, когда возникает угроза жизням маленьких детей, и вот тогда вы идете на первую линию огня и закрываете их своей грудью, спасая от гибели. Эта операция была проведена очень профессионально, без жертв. Об этом заслуженно говорят ваши коллеги, специалисты из других ведомств, и за это я, как глава региона, как аким области, хочу вам всем сказать спасибо!"

Завершая свое выступление, глава региона пообещал и в будущем оказывать посильную помощь в оснащении полицейских современными средствами обучения.

Инцидент произошел 10 июля 2018 года в микрорайоне Жастар.

41-летний мужчина, взяв в заложники собственного пятилетнего сына, облил его легковоспламеняющейся жидкостью и, не выдвигая никаких требований, угрожал поджечь ребенка, если кто-либо попытается проникнуть в квартиру. В результате штурма полицейские освободили мальчика.

Как сообщается, дело было зарегистрировано в ЕРДР по статье 115 УК РК "Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью при наличии достаточных оснований опасаться приведения этой угрозы в исполнение". 

"В настоящее время мужчина находится в талдыкорганском центре психического здоровья. По имеющимся сведениям, ранее на учете он не стоял. С мальчиком все в порядке", - рассказали в пресс-службе ДВД Алматинской области.

Самое важное - сразу в ваш Telegram! Подписывайтесь на канал t.me/tengrinews