1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Баталов запретил перекапывать асфальт на дорогах Талдыкоргана 01 марта 2017, 12:25

Аким Алматинской области Амандык Баталов провел совещание по дальнейшему развитию транспортной инфраструктуры города.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Аким Аламтинской области Амандык Баталов провел совещание по дальнейшему развитию транспортной инфраструктуры города Талдыкорган, газификации региона и презентации проектов благоустройства областного центра.

В ходе совещания заместитель акима города Аскар Тутубаев представил план развития транспортной инфраструктуры, согласно которому из бюджета выделено 2 миллиарда 325 миллионов тенге. На эти средства планируется построить 23,4 километра дорог на 13 улицах Талдыкоргана. Амандык Баталов, выслушав докладчика, поставил ряд конкретных задач.

"Необходимо провести капитальный ремонт улиц Абая, Акын Сара, Абылай хана, Алдабергенова, Сланова, Ескельды би, Кабанбай батыра. Все работы должны проводиться очень качественно. При этом на тех улицах города, где идет или запланирована прокладка газовых сетей, проводите только ямочный ремонт. Капитальный ремонт проведете после завершения работ по газификации, а не так, что ремонт сделали, а потом начали копать новый асфальт и закладывать трубы. Это бюджетные деньги, поэтому будьте очень внимательны", - отметил Амандык Баталов.

По поводу газификации он вновь подчеркнул, что уже в мае первые дома должны быть подключены к природному газу. "Вы уже сейчас должны точно знать, дома какой улицы будут первыми подключены к газу. Для этого нужно встретиться с жителями, провести собрание, рассказать о тарифе и стоимости подключения. У вас на руках должны быть конкретные точные цифры, вы должны все точно рассчитать, чтобы ответить на все вопросы жителей о предстоящей газификации", - подытожил аким области.



Join Telegram